Мезонинные стеллажи

Мезонинные стеллажи – это разновидность складского оборудования, которое сочетает в себе практичность складского стеллажа с возможностью создания дополнительного уровня для хранения товаров. Этот тип стеллажей представляет собой конструкцию, состоящую из вертикальных стоек, горизонтальных балок и полок, которая может быть дополнительно оборудована площадкой для хранения товаров на верхних уровнях.

Особенности мезонинных стеллажей:

  1. Увеличение эффективности использования пространства: Мезонинные стеллажи позволяют использовать вертикальное пространство склада более эффективно, добавляя дополнительные уровни для хранения товаров. Это позволяет увеличить общий объем хранимых товаров на складе.
  2. Организация дополнительного уровня для хранения: Мезонинные стеллажи создают возможность организации дополнительного этажа на складе, где можно разместить товары, инвентарь, оборудование или документацию.
  3. Гибкость распределения пространства: Этот тип стеллажей обеспечивает гибкость в распределении пространства на складе, позволяя создавать различные рабочие зоны, складские помещения или офисные площади на втором уровне.
  4. Удобство доступа к товарам: Мезонинные стеллажи идеально подходят для организации складских операций, обеспечивая удобный доступ к товарам как на первом, так и на втором уровне. Это упрощает процессы погрузки, разгрузки и отбора товаров.

Преимущества мезонинных стеллажей:

  1. Увеличение площади склада: Мезонинные стеллажи позволяют увеличить площадь склада без необходимости строительства дополнительных помещений или расширения объекта недвижимости.
  2. Оптимизация процессов хранения и логистики: Дополнительный уровень для хранения товаров способствует оптимизации процессов складирования, инвентаризации и поддержки логистических операций.
  3. Функциональность и универсальность: Мезонинные стеллажи могут быть адаптированы под нужды конкретного склада или предприятия, обеспечивая возможность создания уникальных решений для хранения товаров.
  4. Экономия времени и ресурсов: Увеличение объема хранения товаров на складе помогает сократить время и ресурсы, затрачиваемые на перевозку, затаривание и хранение товаров.

Области применения мезонинных стеллажей:

  1. Складские и логистические комплексы: Мезонинные стеллажи широко используются в складских и логистических комплексах для организации пространства и увеличения объема хранения товаров.
  2. Торговые центры и ритейл: В розничных торговых сетях и торговых центрах мезонинные стеллажи применяются для организации складских помещений и предоставления дополнительных площадей для товаров на втором уровне.
  3. Производственные предприятия: На производственных предприятиях мезонинные стеллажи используются для размещения комплектующих деталей, готовой продукции, материалов и обеспечения удобства доступа к ним.
Мы поможем решить Вашу задачу
Оставьте Ваши контакты и мы свяжемся с Вами в течение часа